酒とポテサラ

男爵いもを一度に5個も潰してポテサラを作ったのは、昨日の深夜12時を回った頃である。

 

ポテサラの冷蔵保存は2,3日しか持たないことを考えても、どうしてあんな無茶をしてしまったのかが分からない。

 

最後の赤ワインのボトルを8割開けたところでアテを作り始めたのだから、もう手に負えない。

 

しかもこれが不味い。

 

マヨネーズをあまり入れずに、柚子胡椒とブラックペッパーばかり入れたので、全くマイルドではないポテサラが出来てしまった。

 

酒の勢いでポテサラを作るのにはまだ経験点が足りなかった。

 

あとベーコンも足りなかった。

 

ポテサラを皿に盛り、一皿平らげたところで、無性に気持ち悪くなり、急いで風呂に入り、寝て、起きたのが日曜日の朝10時ぐらい。

 

今日は気持ちがいいから、外にお出掛けをしたい。